Pixtronix и CMI создали прототипы MEMS-дисплеев

ПредыдущаяСледующая

Совместные усилия компаний Pixtronix и Chimei Innolux (CMI) привели к созданию прототипов дисплеев, в которых используются микроэлектромеханические системы (MEMS). Соответствующая технология получила название PerfectLight. Новые дисплеи предназначены для мобильных мультимедийных приложений.

Дисплеи PerfectLight характеризуются малым энергопотреблением — на 75% меньшим, чем у жидкокристаллических дисплеев. При этом они охватывают 135% цветового пространства NTSC и имеют углы обзора 170°. В прототипах используется 24-битное представление цвета, а скорость реакции пикселя равна 0,1 мс.

Интересной особенностью является возможность динамически изменять параметры дисплея, образно говоря, подбирая требуемое сочетание качества и энергетической эффективности. Это позволяет, например, просматривать видео и читать тексты на одном и том же устройстве, в каждом режиме расходуя не больше энергии, чем необходимо.

Прототипы могут увидеть посетители выставки FPD International 2010, которая в эти дни проходит в Токио. Партнеры намерены продолжать работу по созданию прототипов большего размера, которые появятся в 2011 году.

Источник: DigiTimes

12 ноября 2010 Г.

15:19

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс