Падение контрактных цен вызвало панику на рынке DRAM

Падение цен на контрактном рынке DRAM в начале месяца спровоцировало резкое падение спотовых цен на эту продукцию. По данным источника, цена чипа DDR3 плотностью 1 Гбит просела за пять дней на 8% до $1,57, а такой же чип DDR2 стал стоить $1,65 (на 2% меньше, чем в конце октября).

Снижение цен на чипы DDR3 плотностью 2 Гбит, образующие сейчас основу рынка, на 6% по сравнению с предшествующей неделей, стало для спотовых поставщиков сигналом к сбросу складских запасов.

Недавно компания Elpida Memory объявила о значительном сокращении производства. Казалось бы, это могло сыграть положительную роль в выравнивании предложения и спроса. Но рынок — дело тонкое и для большинства поставщиков поведение Elpida стало лишь подтверждением того, что отрасль ждет еще более трудный период. Началась паника.

Между тем, спрос в каналах остается очень слабым. В результате, по оценке специалистов inSpectrum, спотовая цена чипа DDR3 плотностью 1 Гбит до конца квартала снизится еще на 30%, не меньше, до среднего уровня $1,60, а то и менее.

Источник: inSpectrum

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс