Elpida сокращает выпуск памяти DRAM на 26%

ПредыдущаяСледующая

Компания Elpida Memory впервые за два последних года приняла решение сократить выпуск микросхем памяти. Это даст основным конкурентам японской компании, южнокорейским Samsung Electronics и Hynix Semiconductor, возможность увеличить принадлежащие им доли рынка.

Решение Elpida уменьшить, начиная с текущего месяца, объем выпуска на четверть может привести к повышению цен, постоянно снижавшихся последнее время.

Причиной снижения цен является падение спроса, в свою очередь вызванное снижением интереса к готовым ПК. За последние полгода цены на DRAM упали более чем на 40%.

Надежды на исправление ситуации связаны с освоением новых техпроцессов, которые позволят снизить себестоимость производства. Это заставляет производителей инвестировать в разработку технологии. Как стало известно, Elpida расширяет сотрудничество в этой области с Intermolecula.

По мнению представителя Elpida, улучшение наступит в апреле-июне будущего года, когда возрастет спрос на смартфоны и планшеты. В этих устройствах используется память Mobile DRAM, развитию которой Elpida уделяет большое внимание.

Источник: Reuters

7 ноября 2010 Г.

07:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс