«Флэшки» RUF2-HSC-T поддерживают шифрование и избавляют от необходимости установки ПО

ПредыдущаяСледующая

Ущерб, причиняемый государственным организациям Японии утечками конфиденциальных данных, за последние годы резко увеличился и оценивается десятками миллионов долларов. Например, только за прошлый год потери от утечек различного рода данных в Стране восходящего солнца превысили 51,5 млн долларов. Поэтому, откликаясь на растущую потребность в максимально защищенных накопителях, компания Buffalo представила на внутреннем рынке серию «флэшек» RUF2-HSC-T, особенностью которых является поддержка аппаратного шифрования данных по алгоритму AES с длиной ключа 256 бит.

Строго говоря, USB-диски представлены в трех версиях: обычные — RUF2-HSC-T — поддерживают аппаратное шифрование и только, модели серии RUF-HSC-GTV в дополнение к этому оснащены встроенным антивирусным ПО с годовой подпиской, а в накопителях серии RUF-HSC-GTV3 лицензия на антивирусную защиту продлена до трех лет. Характерной особенностью устройств, вне зависимости от серии, является отсутствие необходимости установки какого-либо программного обеспечения на компьютер — все программные защитные механизмы встроены в саму «флэшку».

Габаритные размеры Buffalo RUF2-HSC-T — 55 х 20 х 8 мм, масса — около 10 граммов. Накопители оснащены выдвижным разъемом и подключается по интерфейсу USB 2.0 или USB 1.1. В продажу новинки поступят в конце ноября в шести исполнениях (с объемом памяти 2, 4, 8, 16, 32 или 64 ГБ) по цене от $155 до $700. Очевидно, производитель верит в то, что государственная информация бесценна, и, значит, высокая стоимость устройств не отразится на спросе.

Источник: Buffalo

6 ноября 2010 Г.

19:18

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс