IDC: мобильный рынок растет, Apple обошла RIM и Sony Ericsson

IDC: мобильный рынок растет, Apple обошла RIM и Sony Ericsson

Исследовательская компания International Data Corporation (IDC) опубликовала свежие данные о состоянии рынка мобильных устройств и смартфонов.

В третьем квартале 2010 (по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) продажи в данном сегменте выросли на 14,6%. Производители отправили в магазины 340,5 миллионов мобильных телефонов и смартфонов (в 2009 – 297,1 миллион).

Прошедшие три месяца были наиболее удачными для компании Apple, которая вошла в пятерку крупнейших производителей мобильных устройств и закрепилась на четвертом месте, потеснив Research In Motion (RIM, торговая марка BlackBerry) и Sony Ericsson.

IDC: мобильный рынок растет, Apple обошла RIM и Sony Ericsson

Аналитики IDC отметили абсолютный рекорд Apple, продемонстрировавшей наиболее высокие показатели роста – 90.5%, и увеличение доли компании на рынке мобильных устройств до 4,1%.

Неблагоприятная ситуация сложилась для Nokia, которой не только не дают закрепиться на рынке США, но также вытесняют из Европы и Азии. Основные конкуренты на высокодоходном рынке смартфонов известны – это Apple и RIM, а также многочисленные производители устройств на базе операционной системы Android. Невыгодна финскому гиганту и борьба за покупателей обычных мобильных телефонов из-за большого количества недорогих решений от китайских производителей.

Сложнее ситуация у LG Mobile, теряющей прибыль как из-за сильных конкурентов, так и из-за высоких расходов на разработку новых устройств.

Среди лидеров роста также отмечены RIM и Samsung. Первая активно борется за лидерство на рынках Северной и Латинской Америки, а смартфоны от Samsung на базе операционных систем Android и Bada популярны в Южной Корее, Китае, Европе, США и Канаде.

Автор:

| Источник: IDC

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс