Контрактные цены на DRAM продолжают падать, средний объем памяти в ПК растет

ПредыдущаяСледующая

Контрактные цены на память типа DRAM продолжают снижаться, причем во второй половине октября темпы снижения увеличились, утверждают аналитики inSpectrum. Снижение цен отражает дисбаланс между спросом и предложением, который, по мнению экспертов, сохранится и в первом квартале будущего года. Таким образом, прогноз inSpectrum подтверждает мнение крупнейшего производителя DRAM, который утверждает, что перепроизводство будет наблюдаться вплоть до второго квартала будущего года.

Модули памяти DDR3 объемом 2 ГБ подешевели по сравнению с предшествующим периодом на 9% до $28,80. Цена модулей DDR2 того же объема за это время снизилась на 3% до $31.

Пользуясь снижением цены, некоторые производители ПК стали увеличивать средний объем памяти, устанавливаемый в одну систему. Однако это пока не может оказать влияния на уровень цен, полагают аналитики. Проблема в том, что сбыт компьютеров замедлился. Например, на рынке ноутбуков, по предварительной оценке, показатели четвертого квартала будут не выше, чем показатели третьего. Большинство сборщиков оперирует месячным запасом комплектующих, так что они не испытывают необходимости в наращивании запасов, которое могло бы изменить ситуация.

Источник: inSpectrum

31 октября 2010 Г.

15:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс