LG Mobile теряет прибыль

LG Mobile теряет прибыль

Компания LG опубликовала финансовый отчет с результатами третьего квартала 2010. К сожалению руководства и инвесторов показатели мобильного подразделения ухудшились.

По сравнению с предыдущими тремя месяцами суммарный доход уменьшился на 11,9% — до 2,64 миллиарда долларов. Операционная прибыль сократилась на 250 миллионов долларов. Такое резкое падение доходов объясняется расходами на разработку новых устройств и усилением конкурентной борьбы с другими производителями. По сравнению с аналогичным периодом 2009 года результаты выглядят гораздо хуже: падение прибыли составляет 31,9%.

Количество отгруженных мобильных устройств уменьшилось на 7% и остановилось на отметке в 28 миллионов 400 тысяч единиц. В третьем квартале 2010 года продукция LG Mobile была меньше востребована на рынках США и Азии, где поставки сократились на 1%. Потери частично компенсировались ростом продаж в Южной Корее (+17%), в странах Латинской Америки (+9%), России и СНГ (+3%).

В четвертом квартале 2010 мобильное подразделение ожидает рост прибыли на 13%, в основном связанный с появлением LG Optimus Q, LG Optimus One и LG C900 Quantum (Optimus 7Q).

Автор:

| Источник: LG

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс