Mamiya начинает продажи среднеформатной камеры RZ22 с «исключительной ценой»

Шкала цен, принятая в мире среднеформатных цифровых камер, заметно отличается от шкалы, к которой привыкли пользователи цифровых зеркальных камер форматов APS и APS-C. Например, по словам компании Mamiya, гибкость системы RZ позволила создать новую среднеформатную цифровую камеру для профессиональных фотографов, характеризующуюся «исключительной ценой». Что означает это определение? Новинка под названием RZ22, в конфигурацию которой входит цифровой задник разрешением 22 Мп, очень похожа на модель Mamiya RZ33, но стоит не $17990, а всего лишь $11499.

Выпуск новой камеры, точнее говоря, набора из камеры RZ67 Pro-IID и задника DM22, является ответом на пожелания фотографов иметь более доступную по цене модель системы Mamiya RZ, чтобы перейти к цифровой съемке, используя имеющиеся объективы — так поясняет производитель решение выпустить RZ22.

Примечательно, что в цифровом заднике Mamiya DM22 используется датчик изображения типа CCD размерами 48х36 мм. Между тем, как известно, в других областях датчики такого типа практически полностью уступили датчикам типа CMOS.

Помимо задника и «тушки» RZ67 Pro-IID, в комплект поставки входит интерфейсный набор Mamiya Digital Interface, фокусировочный экран и ПО Capture One и Leaf Capture. В качестве сменных носителей в камере используются карты памяти формата CF. Продажи Mamiya DM22 уже начались.

Источник: Mamiya

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс