ViewSonic обозначила свои претензии на рынок планшетов

ПредыдущаяСледующая

Компания ViewSonic ожидает, что в будущем году объем рынка планшетов составит 45 миллионов штук. Половину составят планшетные компьютеры Apple iPad, а 10% оставшейся части рынка надеется занять ViewSonic. Несложно подсчитать, что это соответствует объему поставок, превышающему два миллиона экземпляров.

По словам Алана Чанга (Alan Chang), президента азиатско-тихоокеанского подразделения ViewSonic, на тайваньском рынке планшет ViewPad 7 будет продаваться по цене около $480. Господин Чанг заявил, что в отличие от других производителей ПК, ViewSonic может свободнее маневрировать ценой планшетов, не опасаясь, что это скажется на производстве других продуктов, таких как смартфоны или ноутбуки.

Помимо ViewPad 7 с ОС Android 2.2, компания собирается начать производство десятидюймовой и пятидюймовой моделей. В конце первого квартала 2011 года ожидается выпуск модели на платформе NVIDIA Tegra 2 с ОС Android 3.0. Кто является фактическим производителем планшетов ViewPad 7, ViewSonic не уточняет, но отраслевые наблюдатели полагают, что это Foxconn Electronics.

В начале ноября продажи планшетов ViewSonic начнет тайваньский мобильный оператор Far EasTone Telecommunications. По словам господина Чанга, подобные партнеры у компании есть в Германии, Великобритании, Северной Европе и, что наиболее интересно, в России.

Источник: DigiTimes

29 октября 2010 Г.

16:45

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс