Intel официально открыла свою первую фабрику в Азии

ПредыдущаяСледующая

26 октября, спустя три года с начала строительства, Intel официально открыла свою первую фабрику в Азии: предприятие расположилось в китайском городе Далянь (Dalian) провинции Ляонин (Liaoning). Основу продукции завода составят чипсеты для ноутбуков, высокопроизводительные ПК и серверы на процессорах Intel Xeon. Фабрика уже начала выпуск 300-миллиметровых кремниевых подложек, производимых пока по нормам 65-нм технологического процесса.

По внутренней номенклатуре Intel новое предприятие называется Fab 68. Строительство этой фабрики началось в 2007 году и постоянно сопровождалось слухами о том, что оно или будет запущено с серьезным опозданием, или займет меньшую площадь, чем предполагалось изначально, или Intel вообще свернет стройку. Как видим, ни один из этих сценариев не сработал.

За три года Intel вложила в строительство Fab 68 2,5 млрд долл., а суммарные инвестиции в Китай, с учетом нового завода, составили 4,7 млрд долл. По словам президента Intel Пола Отеллини (Paul Otellini), компания продолжит инвестировать в Китай. Правда, размер денежных вливаний топ-менеджер обозначить отказался.

После того, как Fab 68 выйдет на свою проектную мощность, на ней будет задействовано около 1500 рабочих. Производство занимает площадь 168 тыс. кв.м, что приблизительно соответствует 23 футбольным полям.

Источник: eWEEK

27 октября 2010 Г.

09:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс