Союз Garmin и ASUS по выпуску смартфонов распадается

ASUS официально сообщила о том, что сотрудничество с компанией Garmin по выпуску смартфонов, начатое в феврале 2009 года, будет прекращено. Обо всех подробностях этого решения будет объявлено завтра, но кое-что известно уже сейчас.

С января 2011 выпуск смартфонов под брендом Garmin-ASUS прекратится, тайваньская компания сконцентрируется на выпуске устройств под собственной маркой, а Garmin сможет предлагать свои навигационные программы другим производителям мобильных устройств. Впрочем, несмотря на разрыв, обе фирмы продолжат совместную работу над навигационным ПО, которое будет устанавливаться также и в смартфоны ASUS.

О том, что не все ладно в союзе двух компаний, стали поговаривать еще в сентябре. Тогда финансовый директор Garmin Кевин Раукман (Kevin Rauckman) в одном из интервью посетовал на то, что выручка от продаж смартфонов Garmin-ASUS за второй квартал составила всего лишь 27 млн долларов, в то время как икона мобильного рынка США — iPhone — принес своим создателям за тот же период в 186 раз больше. В начале текущего месяца было объявлено о том, что смартфон Garmin-ASUS под управлением Windows Phone 7 не появится, хотя обе компании и числились в партнерах Microsoft.

Всего за время сотрудничества Garmin и ASUS было выпущено лишь пять смартфонов под общим брендом: А10, nuvifone A50, nuvifone M10, nuvifone G60 и nuvifone M20.

Источник: ZDNet

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс