Seagate будет продана частному инвестору?

ПредыдущаяСледующая

Крупнейший мировой производитель жестких дисков сообщил о том, что ведет переговоры о возможной продаже. Компанию может приобрести частный инвестор, имя которого пока не разглашается. По данным источника, в переговорах участвует инвестиционный фонд TPG Capital. Если сделка состоится, она будет одним из самых крупных приобретений в текущем году: капитализацию Seagate оценивают более чем в 6 млрд. долларов.

В сентябре появилась информация о том, что TPG Capital и ее конкурент Silver Lake вели предварительные переговоры о возможной покупке производителя жестких дисков, но эти переговоры затормозились. Сейчас, насколько известно, инвестиционная компания Silver Lake уже не заинтересована в сделке. Подыскивает ли TPG другого партнера или это уже сделано, пока неясно. Впрочем, в числе таких потенциальных партнеров названа другая инвестиционная фирма — Bain Capital. Она уже участвовала в других крупных сделках, например, в приобретении NXP Semiconductors.

Представители Silver Lake, TPG и Bain Capital отказались от комментариев. Компания Seagate подтвердила получение «предварительного указания на интерес» со стороны покупателя и факт переговоров. В то же время, производитель отмечает — уверенности в том, что будет получено формальное предложение и сделка состоится, пока нет. В компании рассматривают ситуацию и возможные альтернативы. Советниками Seagate выступают компании Morgan Stanley & Co Inc и Perella Weinberg Partners.

Между тем, цена акций Seagate скакнула вверх на 20%.

Источник: Reuters

15 октября 2010 Г.

10:45

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс