В Kensington улучшили «иммобилайзеры» для портативной техники

ПредыдущаяСледующая

Замки Kensington существуют давно, но используются не так широко, как могли бы, будь они удобнее. Разработчики решили исправить положение, предложив новый вариант замка.

Механическое ограничение свободы перемещения ноутбука или другого мобильного устройства хорошо подходит на роль первого рубежа обороны против умышленной и неумышленной утраты оборудования и, что более важно, хранящейся в нем информации. По подсчетам, на которые ссылается Kensington, восстановление информации, находившейся на потерянном или украденном ноутбуке, в среднем обходится почти в 50 тысяч долларов. Оценить эмоциональное потрясение и потери времени в таких ситуациях вообще едва ли возможно

По другой статистике, приведенной в отчете IDC о кражах ноутбуков, до 40% случаев краж мобильных помощников приходится на офисы. При этом 90% организаций признали, что страдают от проблемы воровства ноутбуков в «эпидемической пропорции».

Понятное дело, в свете всего этого новый замок ClickSafe выглядит просто-таки подарком судьбы. Впрочем, не обсуждая лукавость статистики и целесообразность содержания ноутбуков на привязи, следует признать, что новый вариант замка проще своего предшественника в использовании.

Если раньше надо было сначала вставить ключ и затем выполнить определенную последовательность шагов, чтобы приковать мобильного помощника к рабочему месту, то сейчас замок пристегивается одним простым движением.

Компания предлагает два изделия с новым замком, конструкция которых прошла испытания на прочность: Kensington ClickSafe Keyed Laptop Lock (K64637WW) и ClickSafe Master Access Keyed Laptop Lock (K64639). Их цена составляет $50 и $70 соответственно.

Источник: Kensington

15 октября 2010 Г.

07:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс