Intel планирует выйти из СП с Micron, занятого выпуском флэш-памяти?

ПредыдущаяСледующая

По сообщению источника, опирающегося на мнение аналитика Barclays Capital, Intel перестала инвестировать в совместное с Micron предприятие по выпуску флэш-памяти. Означает ли это, что пути партнеров расходятся?

В течение многих лет компании успешно сотрудничали в рамках СП IM Flash Technologies. В распоряжении детища двух производителей есть фабрика в США, вторая строится в Сингапуре. Сейчас на мощностях IM Flash уже освоен выпуск флэш-памяти типа NAND по нормам 25 нм.

Между тем, Intel уже давно приписывают желание покинуть борт корабля под названием IM Flash. Хотя компания и использует продукцию СП в своих SSD, она не занимается сбытом флэш-памяти. В свою очередь, Micron сосредотачивается на этом виде деятельности, не уделяя SSD большого внимания. По мнению Си Джи Мьюз (C.J. Muse), аналитика Barclays Capital, уход Intel из СП — лишь вопрос времени. Свое мнение аналитик основывает на исследовании объемов инвестиций сторон в совместное предприятие.

Представитель Intel отказался комментировать это предположение, отметив, что аналитик строит свои догадки, не имея реальных данных.

Источник: EE Times

11 октября 2010 Г.

13:36

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс