В ПК для энтузиастов процессорное гнездо LGA 1366 продержится еще год

ПредыдущаяСледующая

В начале будущего года Intel выпустит первые процессоры Sandy Bridge. Они будут предназначены для ПК массового сегмента. Компьютерные энтузиасты и другие пользователи систем верхнего сегмента получат процессоры Sandy Bridge E и набор системной логики Intel X68 позже.

Чипсет Intel X68 является частью платформы Patsburg, в которой будет использоваться процессорный разъем LGA 2011 и процессоры Sandy Bridge E в соответствующем исполнении. Сами процессоры получат четырехканальный контроллер памяти DDR3, но не будут иметь встроенного графического ядра. Оснащенные 40 линиями интерфейса PCI Express 3.0 процессоры ориентированы на применение в рабочих станциях и других высокопроизводительных системах. Процессоры Sandy Bridge E уже почти готовы, а чипсет Intel X68, точнее говоря, системные платы на нем, только начинают свой путь к потребителям, утверждает источник.

Планируемой датой выхода Intel X68 и Sandy Bridge E назван четвертый квартал 2011 года. Это означает, что процессорное гнездо LGA 1366, появившееся в 2008 году, не покинет сцену еще примерно год. По данным источника, в течение этого времени нас ждет новая волна изделий на чипсете Intel X58. В свою очередь, Intel продолжит обновлять ассортимент процессоров в исполнении LGA 1366. Так, в начале будущего года должна выйти модель Intel Core i7 990X (Gulftown), шесть ядер которой будут перемалывать инструкции на частоте 3,4 ГГц.

Источник: Nordic Hardware

10 октября 2010 Г.

10:37

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс