OCZ Technology объединила усилия с SandForce в разработке SSD нового поколения

ПредыдущаяСледующая

Компания OCZ Technology Group сотрудничает с SandForce в разработке новых SSD, оснащенных интерфейсом SATA 6 Гбит/с. Соответствующее семейство накопителей OCZ Deneva построено на новой архитектуре и поможет потребителям перейти от HDD к SSD, утверждает производитель. Поставки ознакомительных образцов потенциальным заказчикам начнутся в этом квартале. Массовый выпуск SSD Deneva должен начаться в первом квартале 2011 года.

По словам OCZ, накопители Deneva характеризуются надежностью «корпоративного класса» и предлагают потребителям самые передовые технологии. В частности, речь идет об интерфейсе SATA 6 Гбит/с и флэш-памяти типа SLC, MLC и eMLC NAND, выпускаемой по нормам 3X-2X нм.

В накопителях используются контроллеры SandForce второго поколения SF-2500/2600, обладающие пропускной способностью 500 МБ/с и демонстрирующие производительность 60000 IOPS.

Наряду с моделями, оснащенными интерфейсом SATA, компания предложит модели с интерфейсом SAS, PCI Express и High-Speed Data Link (HSDL). Кстати, о первом SSD с интерфейсом HSDL мы недавно рассказывали.

Источник: OCZ Technology Group

7 октября 2010 Г.

19:48

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс