3D-карта Zotac GeForce GTX 460 Extreme: мощный кулер, оригинальная печатная плата и повышенные частоты

ПредыдущаяСледующая

На этой неделе компания Zotac представила свое видение того, как должна выглядеть «тюнингованная» версия акселератора GeForce GTX 460. Обращает на себя внимание мощный, внушительных размеров кулер, занимающий пространство трех слотов расширения.

Основание радиатора и тепловые трубки диаметром 6 мм выполнены из меди, ребра алюминиевые. Большой размер системы охлаждения обусловлен применением 120-миллиметрового вентилятора, чей воздушный поток, помимо GPU, охлаждает радиаторы видеопамяти и элементы системы питания.

Форма печатной платы нестандартная, с характерным выступом, вероятно, это было сделано для уменьшения длины видеокарты.

Система питания тоже полностью переработана и построена по схеме 8+2, управляясь контроллером UPi uP6218, допускающем программную регулировку напряжений.

Частоты, на которых функционирует карта, были повышены и составляют 850, 1700 и 4000 МГц для ядра, шейдерного блока и памяти соответственно. Память набрана чипами Samsung общим обьемом 1 ГБ и латентностью 0,4 нс. Повышение частот откликнулось увеличением энергопотребления, в простое и при нагрузке показатели карты возросли на 9 и 50 Вт соответственно, сообщает источник.

Интерфейсный набор состоит из выходов HDMI, DisplayPort и двух DVI. О цене и сроках доступности не сообщается.

Источник: Expreview

3 октября 2010 Г.

13:50

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс