OPTi и NVIDIA смогли договориться окончательно — NVIDIA заплатит все, что должна

Компания OPTi объявила о заключении соглашения с NVIDIA. По его условиям не позже чем 1 октября 2010 года NVIDIA обязуется выплатить OPTi однократный платеж в размере 2 млн. долларов. В обмен NVIDIA получит полностью оплаченную лицензию на патенты, связанные с технологией предварительной выборки (Pre-Snoop), на условиях лицензионного соглашения, которое было предметом судебного разбирательства между двумя компаниями.

Напомним, в декабре прошлого года OPTi обратилась в суд, обвиняя NVIDIA в нарушении условий лицензионного соглашения между компаниями, подписанного 3 августа 2006 года.

Условия соглашения, подписанного 3 августа 2006 года, предусматривали ежеквартальные выплаты в пользу OPTi в размере 750 тыс. долл., начиная с февраля 2007 года, и до тех пор, пока NVIDIA продолжает использование технологии Pre-Snoop, но не более 12 платежей. На практике получилось так, что NVIDIA технологию использовала, но деньги не платила.

Обращение в суд в октябре 2007 года помогло OPTi выбить из NVIDIA платежи за пять кварталов — с 1 февраля 2007 года по 30 апреля 2008 года — в размере 3,75 млн. долларов. Пребывая в уверенности, что NVIDIA продолжает использовать вышеупомянутую технологию в своих продуктах и не платит лицензионные платежи, OPTi снова подала в суд в декабре 2009 года. Достигнутое сегодня соглашение устраняет все разногласия между сторонами и соответствует окончательному платежу, который OPTi получит от NVIDIA по условиям первоначального договора от 3 августа 2006 года.

Источник: OPTi

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс