Специалисты Pixel Qi разрабатывают семидюймовый дисплей для планшетов и электронных книг

На сайте Pixel Qi появилась информация о завершении очередного этапа финансирования и о более интересных вещах. Например, о том, что специалисты компании разрабатывают семидюймовый дисплей, предназначенный для планшетов и электронных книг.

В серийное производство разработка должна попасть в первой половине будущего года. Впрочем, заинтересованные производители мобильных устройств смогут получить ознакомительные образцы дисплеев еще до конца текущего года.

Основательница компании, Мэри Лу Джепсен (Mary Lou Jepsen), ранее работавшая в проекте OLPC, поделилась также своим видением ситуации на рынке планшетов. По ее мнению, задержки с появлением планшетов, в которых используются экраны Pixel Qi, связаны со сложностями в каналах поставок комплектующих и стопроцентной загрузкой фабрики. Вкупе с выходом iPad это помешало производителям своевременно выйти на рынок в запланированные сроки. Однако задержка имеет и положительный эффект — проектировщики смогли дополнительно улучшить изделия. Результатом, по словам Мэри Лу Джепсен, будут «более впечатляющие предложения, которые очень отличаются от iPad». Анонсы новых устройств ожидаются этой осенью. Среди первых партнеров компании можно вспомнить Notion Ink.

Источник: Pixel Qi

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс