Аналитики GfK отметили интерес покупателей к камерам со сменными объективами

ПредыдущаяСледующая

Глобальный рынок фотокамер снова переживает рост, восстановившись после кризиса. К такому выводу пришли аналитики компании GfK. В текущем году в мире будет продан 141 миллион цифровых камер, что больше, чем в 2008 году, подсчитали специалисты.

В первой половине года рынок потребительской электроники вырос более чем на 20% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Сектор фототехники вырос за это время на 11%, при этом лишь за июнь — на 19%. Особено заметным был рост в Восточной Европе (на 25%), Латинской Америке (51%) и Азии (20%). Основным двигателем роста выступили цифровые камеры, уточняют эксперты GfK. Что касается продаж фоторамок и видеокамер, они пока не смогли вернуться к уровню предыдущего года.

В своем отчете аналитики обращают внимание на тот факт, что потребители проявляют растущий интерес к высококачественным компактным камерам со сменными объективами. Этот сегмент характеризуется значительными темпами технического прогресса, а техническая новизна и расширение функциональности побуждает потребителей к приобретению второй или третьей камеры. Что касается сегмента зеркальных камер, он за первое полугодие вырос на 22%.

Источник: GfK

19 сентября 2010 Г.

09:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс