Основой одноплатного компьютера XPedite5530 стал двухъядерный процессор Freescale QorIQ P2020

ПредыдущаяСледующая

Не так давно компания Freescale представила первые процессоры QorIQ уровня P1 и P2, в которых применена модель DPAA. Одной из новинок была четырехъядерная модель P2040, рассчитанная на тактовую частоту до 1,2 ГГц. Похожая на нее двухъядерная модель QorIQ P2020 стала основой одноплатного компьютера типоразмера 3U CompactPCI Module, выпуск которого анонсировала компания Engineering Solutions (X-ES). По словам производителя, XPedite5530 — первый одноплатный компьютер на этом процессоре.

Компьютер с пассивным охлаждением характеризуется малым энергопотреблением и высокой производительностью. Он предназначен для использования в коммуникационном оборудовании, промышленной и военной электронике.

Два ядра PowerPC e500 работают на частоте 1,2 ГГц. В конфигурацию компьютера входит до 4 ГБ памяти DDR3-800 МГц с ECC, до 16 ГБ флэш-памяти типа NAND и 256 МБ памяти типа NOR с избыточностью. На плате есть посадочное место для модуля расширения XMC/PrPMC. Оснащение включает два порта Gigabit Ethernet и один порт USB.

Доступно два варианта исполнения: стандартный, рассчитанный на работу в диапазоне температур от 0 до 55ºC, и усиленный, сохраняющий работоспособность в диапазоне от -40°С до +85ºC. Поставки уже начались, цена зависит от конфигурации.

Источник: X-ES

19 сентября 2010 Г.

10:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс