IDF 2010: системная плата Intel DP67BG Extreme

ПредыдущаяСледующая

На форуме разработчиков, проходящем сейчас в Сан-Франциско, замечена системная плата на чипсете шестой серии, созданная специалистами Intel.

Модель DP67BG Extreme, известная под условным обозначением Burrage, предназначена для процессоров в исполнении LGA1155. Питание процессора построено по схеме «4+2 фазы». На плате типоразмера ATX можно увидеть четыре гнезда для модулей памяти DDR3. Поддерживается двухканальный режим.

Количество слотов расширения равно семи. Два из них — PCI Express 2.0 x16 (когда заняты оба, каждый получает по восемь линий). Три слота PCI Express x1 соседствуют с двумя слотами PCI.

Оснащение платы включает восьмиканальный звуковой кодек, адаптер Gigabit Ethernet, порты USB 2.0 и FireWire. Наряду с шестью портами SATA 3 Гбит/с, которые реализованы силами чипсета, есть порт eSATA, подключенный к контроллеру Marvell. Как и ожидалось, на плате есть порты USB 3.0. Их две штуки и подключены они к контроллеру производства Renesas (NEC). Таким образом, в вопросе о поддержке интерфейсов SATA и USB нового поколения на уровне чипсета можно поставить точку.

Выход DP67BG ожидается синхронно с появлением первых процессоров в исполнении LGA1155.

Источник: Специальный корреспондент iXBT в Сан-Франциско

14 сентября 2010 Г.

22:23

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс