IDF 2010, день первый: ключевое выступление Дади Перлмуттера

ПредыдущаяСледующая

Вслед за господином Отеллини выступил Дади Перлмуттер (Dadi Perlmutter), исполнительный вице-президент Intel Architecture Group.

Лейтмотивом его выступления было стремление Intel сделать пользование компьютерами интуитивно понятным и удобным.

Основная идея заключается в том, что потребности пользователей растут, поскольку переход от текстовых данных и таблиц к изображениям, видео и звуку связан с ростом объемов информации. При этом пользовательский интерфейс остается неизменным, что может стать фактором, сдерживающим развитие. Подход, используемый разработчиками интерфейсов для игр, стал отправной точкой для системы, ориентированной на домашние ПК.

Суть в том, что применяется камера, которая определяет координаты объектов в пространстве. Все движения рук преобразуются в команды для компьютера. Такой подход уже вполне работает для несложных действий, таких, как навигация в файловой системе, но в более сложных задачах еще есть над чем работать.

Пользователи хотят, чтобы их приложения работали очень быстро, чтобы не нужно было ждать результата. Скажем, чтобы при обработке видео или фотографий эффект был виден сразу после выбора команды или нажатия кнопки.

Помочь пользователям в удовлетворении их желаний предстоит Sandy Bridge.

Это первая архитектура процессоров, в которой графическое ядро и ядра CPU интегрированы на одном кристалле. Производится процессор по 32-нанометровой технологии, а его массовые поставки начнутся в начале 2011 года.

Взаимодействие GPU и CPU реализовано через новый внутренний интерфейс Ring, который является наследником QPI.

Благодаря модульности Sandy Bridge из него легко удалить два ядра и получится двухъядерный процессор, что позволит снизить цену. Возможности графического процессора тоже можно гибко менять.

Ну и конечно, в Sandy Bridge реализована новая версия технологии Turbo Boost. Теперь можно под потребности приложений разгонять все четыре ядра или графический процессор, при этом даже выходя на некоторое время за значения TDP. Не стало новостью, что процоессоры на базе Sandy bridge будут использовать уже всем хорошо знакомые наименования:

Чтобы наглядно показать, какие выгоды сулит новая архитектура пользователям, на сцене показали несколько наглядных тестов: одновременно на старой и новой архитектуре запустили обработку фотографий фильтром HDR, потом перекодировали HD-видео для iPod и запустили рендеринг 3D-сцены. Понятно, что Sandy Bridge оказался заметно быстрее. Иначе зачем было все затевать?

Благодаря новым возможностям Sandy Bridge можно использовать в системах распознавания и анализа объектов в реальном времени, например, в охранных системах.

Под конец на сцену вышел Джефф Белингхаузен из Sixense и продемонстрировал еще один интерфейс для управления компьютером, на этот раз, аналог Move от Sony.

Этот интерфейс построен на том, что нужно держать в руках специальные пульты, чье положение в пространстве тоже считывается камерой, но в пультах встроены датчики ускорения и есть кнопки.

Плюс системы в том, что задержки минимальны. Минус — зачем нам еще один интерфейс? Для игр — куда ни шло, но для работы его полезность сомнительна.

Дади подвел итоги и сделал вывод, что Sandy Bridge является интуитивно понятной и удобной платформой для разработчиков.

Источник: Специальный корреспондент iXBT в Сан-Франциско

14 сентября 2010 Г.

18:54

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

iOS и Android занимают уже 99,9% рынка мобильных ОС: Смартфоны, работающие под управлением других операционных систем, резко сдали позиции за прошедший год5

Беспроводное зарядное устройство Apple AirPower Wireless Charging Mat должно поступить в продажу в марте: Точная дата выхода пока не сообщается12

Google опровергла слухи о режиме Dark Mode в Android 9: Напомним, ночной режим доступен во многих популярных приложениях, включая Twitter и Telegram5

Huawei Y3 (2018) — еще один ультрабюджетный смартфон с Android 8.1 Oreo : Что касается характеристик, то с прошлого года они практически не изменились4

Приложение Samsung Max пришло на смену Opera Max: Samsung Max будет из коробки установлено на смартфоны Galaxy A и Galaxy J4

Приложение Google Lens становится доступным на всех смартфонах с Android и iOS : Кроме того, владельцы некоторых флагманских смартфонов получат интеграцию Google Lens в приложение камеры1

GM 8 Go может стать первым смартфоном с Android 8.1 Oreo (Go edition): Учитывая характеристики, можно предположить, что устройство вряд ли получит цену менее 50 долларов3

Опубликованы официальные изображения смартфонов Alcatel 1X, Alcatel 3 и Alcatel 3X: Главным отличием Alcatel 3X станет сдвоенная основная камера

Ulefone T2 Pro — первый в мире смартфон на базе SoC Helio P70: Презентация Ulefone T2 Pro ожидается на MWC 20186

В США создан полностью модульный пистолет: Продажи должны начаться во втором квартале 201813

Закон о VPN и анонимайзерах на практике не работает: Соответствующий закон вступил в силу 1 ноября 2017 года15

MediaTek отгружает SoC Helio P40 компаниям Oppo и Vivo: Валовая прибыль компании в 2018 году должна вырасти на 38%4

iXBT TV

  • Обзор сетевого накопителя Synology DS918+ на 4 винчестера

  • Обзор экшн-камеры Gmini MagicEye HDS8000 с ненастоящим 4K-видео

  • Обзор многофункционального сетевого CD-ресивера Pioneer NC-50DAB

  • Обзор блока питания Thermaltake Toughpower iRGB Plus 1250W Titanium с программно-аппаратным комплексом мониторинга

  • [6.07] Подкаст PRO игры: cтрасти вокруг Kingdom Come: Deliverance, вымирание слэшеров, русский колорит

  • Обзор компактной фотокамеры Sony RX10 IV с сенсором 1″ и несменным 25-кратным зум-объективом

  • Обзор карты памяти SanDisk Extreme Pro CFast 2.0 емкостью 128 ГБ

  • Обзор портретного объектива Fujinon XF 50mm f/2 R WR для компактных беззеркальных камер Fujifilm

  • Запуск Falcon Heavy, убытки Илона Маска, умные очки Intel

  • Обзор недорогого корпуса Deepcool Earlkase RGB со стеклянной стенкой и RGB-подсветкой

  • Обзор кинокамеры Canon EOS C200: съемка 4K-видео с высокой частотой кадров в формате Cinema RAW Light

  • Обзор «камуфляжного» игрового ноутбука MSI GE62VR 7RF Camo Squad Limited Edition

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс