DisplayLink предлагает свой вариант подключения мониторов по USB 3.0

ПредыдущаяСледующая

Едва успела компания SMSC предложить первую в отрасли технологию подключения мониторов по USB 3.0, как ответный ход предприняла компания DisplayLink, известная своими разработками в этой области.

Одновременно представлено две серии продуктов — DL-3000 и DL-1000, с помощью которых можно реализовать подключение дисплеев с поддержкой видео высокой четкости, сетевой интерфейс, передачу звуковых данных. Изделия каждой серии представляют собой однокорпусные чипсеты.

Сжатие данных обеспечивает адаптивный компрессор, работающий в реальном времени. Он динамически распределяет полосу пропускания, используя преимущества двустороннего обмена по SuperSpeed USB. В результате появляется возможность передавать одновременно несколько видеопотоков, графику в высоком разрешении и сетевой трафик.

Новая платформа, как утверждается, найдет применение в большом количестве приложений, включая не только мониторы с подключением и питанием от USB или Ethernet , но и универсальные стыковочные станции с интерфейсом USB, тонкие клиенты и адаптеры USB-HDMI для подключения ПК к телевизору. Кроме того, в список входят также переходники, обеспечивающие подключение нескольких мониторов с входами DVI, VGA или DisplayPort к ноутбуку с портом USB, средства подключения мобильных устройств к внешним дисплеям, внешние графические адаптеры с питанием от USB, рассчитанные на подключение двух мониторов.

Среди особенностей чипсетов компания отмечает поддержку HDCP 2.0, многоканального звука, интерфейсов DisplayPort, VGA, DVI, HDMI, обратную совместимость с продуктами, в которых используется технология DisplayLink USB 2.0.

Появление коммерческих продуктов на базе DisplayLink DL-3000 и DL-1000 ожидается в первой половине 2011 годаев.

Источник: DisplayLink

14 сентября 2010 Г.

00:45

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс