ARM объединила усилия с Dolby и Ittiam, чтобы научить свои процессоры декодировать многоканальный звук

Для однокристальных систем, используемых в потребительской электронике, большое значение имеет поддержка мультимедийных возможностей. Неслучайно, компания Samsung оснастила двухъядерный процессор Orion интегрированными кодеками видео высокой четкости и многократно увеличила производительность встроенного GPU по сравнению с моделями предыдущего поколения.

Основой Orion является ядро Cortex A9, созданное в компании ARM. Компания ARM и сама не теряла времени даром, добавив в свои разработки поддержку многоканального звука. Как стало известно, в сотрудничестве с их коллегами из компаний Dolby и Ittiam, специалисты ARM реализовали для серии процессоров Cortex-A многоканальный декодер Dolby MS10. Реализация включает декодеры Dolby Digital Plus (DD+), Dolby Digital (DD), Dolby Pulse и кодер Dolby Digital.

Для современных бытовых электронных устройств характерна ориентация не только на работу с традиционными источниками контента, но и с новыми, включая потоковое вещание в сети Интернет, внешние накопители и ПК. Комбинация ядра ARM Cortex-A9, отличающегося высокой энергетической эффективностью, новейших технологий Dolby и оптимизированного ПО Ittiam открывает новые области применения перед процессорами ARM. Предполагается, что разработка найдет применение, в частности, в цифровых телеприемниках и абонентских приставках следующего поколения.

Источник: ARM

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс