Основой платы VIA EPIA-M850 Mini-ITX стал чипсет VIA VX900

ПредыдущаяСледующая

Весной этого года компания VIA Technologies представила новый продукт, относящийся в классификации самого производителя к разряду MSP (media system processor). Микросхему VX900 можно также охарактеризовать как однокорпусный набор системной логики с интегрированным графическим ядром. Этот чипсет совместим с 64-разрядными процессорами VIA Nano E.

Именно связка VIA VX900 и VIA Nano E используется в новинке, выпущенной на этой неделе компанией VIA. Речь идет о системной плате VIA EPIA-M850 типоразмера Mini-ITX. По мнению производителя, эта плата может стать основой «устройств с мультимедийной ориентацией, интенсивно работающих с HD»

Интегрированное графическое ядро VIA ChromotionHD 2.0 аппаратно ускоряет декодирование видео в форматах VC1, H.264, MPEG-2 and WMV9 с разрешением до 1080p. Для подключения дисплеев есть выходы HDMI и VGA, а также двуканальный 24-разрядный интерфейс LVDS. Возможности ускорения трехмерной графики ограничены поддержкой DirectX 9.0. На плате есть два порта SATA и звуковой кодек VIA Vinyl. На заднюю панель выведены разъемы Gigabit Ethernet, PS/2, COM, четырех портов USB 2.0 и гнезда звуковой подсистемы.

К несомненным плюсам изделия относится компактность — размеры платы печатной платы равны 17 x 17 см. В зависимости от модификации, на плате может быть установлен процессор, работающий на частоте 1,6 ГГц, или процессор, работающий на частоте 1,2 ГГц. Во втором случае используется пассивное охлаждение. Максимальный объем памяти DDR3, поддерживаемый платой, равен 8 ГБ.

Конечно, игровой компьютер на VIA EPIA-M850 не построишь — в первую очередь, плата ориентирована на использование во встраиваемых системах, изготавливаемых на условиях OEM и ODM.

Источник: VIA

9 сентября 2010 Г.

15:40

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс