Традиционное «вскрытие» новой модели iPod touch, проведенное специалистами iFixit, позволило сделать несколько интересных выводов об аппаратном оснащении устройства, которое начинает поступать в продажу.

Так, маркировка процессора Apple A4, установленного в новом iPod touch, в точности повторяет обозначение процессора, используемого в iPad (K4X2G643GE), что говорит о том, что в нем используется лишь 256 МБ ОЗУ, в отличие от iPhone, где объем памяти — вдвое больший.
В качестве еще одного способа удешевления устройства был выбран отказ от IPS-матрицы, несмотря на использования названия Retina. Напомним, при представлении iPhone 4 Apple называла среди преимуществ дисплея Retina его разрешение 960x640 пикселей, а также отличное качество изображение, полученное благодаря использованию IPS-матрицы.

В iPod touch используется матрица другого типа, однако название Retina, которое после громкого анонса iPhone 4 у всех на слуху, решили оставить. Вероятнее всего, матрицы для iPod touch производятся Samsung, которая, не являясь производителем IPS-матриц, по информации тайваньской прессы, получила от Apple заказ на производство дисплеев Retina.

Как и в iPhone 4, дисплей iPod touch и вся передняя панель устройства являются одним узлом, что делает его замену дорогостоящей. Примечательно, что в новой модели антенна Wi-Fi вынесена под переднюю панель, что позволило сделать тыльную панель полностью металлической, без пластиковой вставки.
И, к некоторому разочарованию, iPod touch все же не имеет сигнала вибровызова, как можно было подумать. То, что TouchFans приняли за двигатель вибросигнала, оказалось микрофоном. Apple также исправила ошибку на своем веб-сайте, исключив из описания FaceTime на iPod touch слова о вибросигнале.

Полностью репортаж о процессе разборки iPod touch можно просмотреть здесь.