Планшет ViewSonic ViewPad 100 будет поставляться с двумя ОС

ПредыдущаяСледующая

На выставку IFA 2010 компания ViewSonic привезла планшет, показанный на снимках. Особенностью устройства, получившего обозначение ViewPad 100, стало наличие двух операционных систем. Упоминание об этом планшете уже встречалось в наших новостях, но тогда предполагалось, что устройство будет называться ViewPad 10.

Компьютер оснащен дисплеем размером 10 дюймов по диагонали со светодиодной подсветкой. Разрешение дисплея равно 1024 x 600 пикселей. В сенсорном экране используется емкостная технология. Конфигурация планшета включает процессор Intel Atom N455 (1,66 ГГц), 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ флэш-памяти, слот microSD, приемник GPS, web-камеру разрешением 1,3 Мп, акселерометр, адаптеры Wi-Fi и Bluetooth, а также два порта USB 2.0.

По словам ViewSonic, устройство ориентировано на потребителей, которые хотели бы попробовать Android, не теряя возможности использовать привычную среду Windows. В компании предполагают, что такой подход может упростить освоение нового устройства и положительно сказаться на его популярности.

Планшет, появление которого в продаже ожидается до конца года, будет поставляться с ОС Windows 7 Home Premium и Android 1.6. К сожалению, более новые версии Android не поддерживают x86-совместимые процессоры.

Производитель обещает, что цена ViewPad 100 не превысит 500 евро.

Источники: TechConnect Magazine, Engadget

7 сентября 2010 Г.

07:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс