IBM расширила семейство x86-совместимых серверов моделью на процессорах AMD Opteron 6100

В суперкомпьютерах компания IBM использует процессоры Power7, в мэйнфреймах — процессоры z196, а в x86-совместимых серверах — процессоры AMD Opteron 6100.

Во всяком случае, именно первые в мире 8-ядерные и 12-ядерные x86-совместимые CPU, входят в конфигурацию IBM System x3755 M3 — новых серверов IBM, рассчитанных на установку до четырех процессоров.

Помимо четырех процессорных гнезд в корпусе IBM System x3755 M3 есть место для установки 32 модулей памяти и накопителей суммарным объемом до 16 ТБ. Корпус системы выполнен в виде блока типоразмера 2U для стоечного монтажа. Новые серверы имеют заметно более высокую производительность, чем существующие модели того же типоразмерам с двумя процессорными гнездами. Кроме того, компания отмечает наличие блоков питания с функцией горячей замены, вентиляторов с функцией горячей замены и жестких дисков с функцией горячей замены.

Одновременно представлены серверы с двумя процессорными гнездами System x3630 M3, рассчитанные на процессоры Intel Xeon 5600. Эти компьютеры предназначены для потребителей, заинтересованных в более емкой подсистеме хранения данных — максимальный суммарный объем накопителей, которыми можно оснастить System x3630 M3, равен 28 ТБ.

Источник: IBM

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс