Lenovo и Toshiba готовятся начать продажи смартбуков

ПредыдущаяСледующая

Компания Toshiba планирует начать продажи смартбуков в конце августа, а Lenovo — ближе к рождественскому сезону, утверждает источник.

Как известно, Первый смартбук Toshiba с экраном 10,1 дюйма по диагонали пополнил семейство Dynabook. Его сердцем стал процессор NVIDIA Tegra 250, работающий под управлением ОС Android. Уточняя ранее опубликованную информацию, источник сообщает, что это устройство сначала появится в японских магазинах, а затем поступит в Европу и другие регионы.

Кроме того, в планах японского производителя на этот год значится выпуск двух планшетных компьютеров на процессорах ARM. Их изготовлением по заказу Toshiba будет заниматься компания Pegatron Technology.

Что касается китайской компании Lenovo, она уже успела показать два смартбука: Skylight и IdeaPad U1 Hybrid. Недавно было принято решение модернизировать их, заменив одноядерный процессор производства Qualcomm, работающий на частоте 1 ГГц двухъядерным процессором того же производителя, работающим на частоте 1,5 ГГц, таким, как MSM8260, MSM8660 и QSD8672. Одновременно операционная система будет заменена на Android.

Производством смартбуков Lenovo будет заниматься компания Wistron.

Источник: DigiTimes

29 июня 2010 Г.

23:22

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс