Ускорители AMD FireStream 9350 и 9370 почти вдвое обгоняют своих предшественников

AMD FireStream 9350 — единственный в отрасли ускоритель, занимающий один слот

ПредыдущаяСледующая

Применение графических процессоров в роли ускорителей вычислений общего назначения позволяет повысить скорость решения финансовых, научных и других задач. Выпуск новых инструментов, ориентированных на эту область применения, анонсировала компания AMD. Ускорители AMD FireStream 9350 и 9370, по словам компании, имеют лучшие в отрасли показатели производительности и энергетической эффективности.

Производительность, достигающая 2,64 TFLOPS, делает новые ускорители AMD FireStream отличными кандидатами на использование в суперкомпьютерах и других системах, применяемых для решения требовательных к вычислительным ресурсам задач, связанных с параллельной обработкой данных. Партнеры AMD, включая компании One Stop Systems и Supermicro, уже обнародовали планы выпуска стоечных серверов и других изделий с AMD FireStream 9350 и 9370, .

Новые ускорители характеризуются высокой энергетической эффективностью. Модель AMD FireStream 9350 на вычислениях с плавающей запятой с одинарной точностью демонстрирует производительность 2,0 TFLOPS, с двойной — 400 GFLOPS.При этом ускоритель с 2 ГБ памяти GDDR5 занимает один слот и потребляет не более 150 Вт. Старшая модель показывает производительность 2,64 TFLOPS при вычислениях с одинарной точностью и 528 GFLOPS — при вычислениях с двойной точностью. Она имеет 4 ГБ памяти GDDR5 и потребляет не более 225 Вт. Ускорители поддерживают технологии OpenCL, DirectX 11 и OpenGL. С помощью OpenCL разработчики могут эффективно задействовать ресурсы многоядерных CPU и GPU. В перспективе эта технология будет поддерживаться APU AMD Fusion, что обеспечит преемственность программного обеспечения.

Продажи AMD FireStream 9350 и 9370 должны начаться в третьем квартале.

Источник: AMD

24 июня 2010 Г.

11:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс