AMD выпускает серверный процессор с самым малым энергопотреблением в мире

Платформа AMD Opteron 4000 предназначена для облачных вычислений

ПредыдущаяСледующая

На конференции по облачным вычислениям и интернет-инфраструктуре GigaOm Structure в Сан-Франциско компания AMD представила процессорную платформу AMD Opteron 4000. По словам производителя, это первая серверная платформа, которая с самого начала разрабатывалась для удовлетворения специфических требований облачных вычислений и центров обработки данных с высокой масштабируемостью. Кроме того, она ориентирована на заказчиков из сферы малого и среднего бизнеса, нуждающихся в гибких, надежных и энергосберегающих одно- и двухпроцессорных системах.

В рамках программы AMD Embedded Solutions новая платформа поставляется также для высокопроизводительных встраиваемых систем, таких как телекоммуникационные серверы, системы хранения данных и цифровые рекламно-информационные системы.

Потребляемая мощность остается проблемой номер один для центра обработки данных. Платформа AMD Opteron 4000 обеспечивает производительность четырехъядерных и шестиядерных процессоров при потребляемой мощности менее 6 Вт на ядро, что позволяет сократить энергопотребление на 24% по сравнению с платформой предыдущего поколения, а также более чем удвоить количество серверов при том же бюджете.

В дополнение к экономии текущих расходов, которую дает платформа со сверхвысокой энергетической эффективностью, процессоры AMD Opteron 4100 предлагаются по очень доступной цене — начиная с $99. Напомним, речь идет о процессорах серверного класса с полным набором соответствующих функций.

Процессоры AMD Opteron 4100 отлично подходят для серверов специального назначения, так как позволяют применять компактные радиаторы, блоки питания и вентиляторы, а также низковольтную память. Возможности настройки позволяют исключить ненужные, энергоемкие функции, а это приводит к еще большей экономии и эффективности. Продукты для встраиваемых систем обеспечиваются расширенным до семи лет сроком жизни.

Новая платформа использует чипсеты, совместимые с платформой восьмиядерных и двенадцатиядерных процессоров AMD Opteron 6000, и будет поддерживать новое ядро Bulldozer, выпуск которого запланирован на 2011 год.

Источник: AMD

23 июня 2010 Г.

19:06

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс