Acer пробует сдержать продвижение Samsung, заказывая компоненты для ноутбуков у других компаний

Последнее время Acer стала заказывать некоторые компоненты для ноутбуков, такие, как жидкокристаллические панели и оперативная память, не у Samsung Electronics, а у других производителей, пытаясь компенсировать агрессивное продвижение Samsung на рынке ноутбуков, утверждает источник со ссылкой на представителей отрасли. Официальные лица Acer не стали комментировать это утверждение.

Компания Samsung вышла на рынок ноутбуков в 2008 году, а уже в 2009 году объем поставок составил 5,64 млн. штук или 3% общемирового рынка. По итогам первого квартала текущего года компании удалось занять седьмое место среди мировых поставщиков ноутбуков под собственными марками, отгрузив потребителям 1,72 млн. мобильных помощников.

Подспорьем для Samsung является тот факт, что компания является крупнейшим мировым производителем памяти типа DRAM и вторым по величие поставщиком жидкокристаллических панелей. По сути, южнокорейский электронный гигант для своих ноутбуков заказывает на стороне только модули охлаждения, клавиатуры и разъемы.

Как утверждается, Acer недавно стала заказывать DRAM у Micron, а панели — у AU Optronics (AUO) и Chimei Innolux (CMI). Впрочем, часть продукции все равно придется закупать у Samsung, поскольку она дешевле и качественнее, отмечают отраслевые источники.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс