Компания Intel впервые показала свой вариант планшета

ПредыдущаяСледующая

Вне всякого сомнения, планшетные компьютеры являются темой года — об этом свидетельствует успех устройства Apple iPad, активность производителей и прогнозы аналитиков. Корпорация Intel не могла остаться в стороне и вчера впервые показала работающий прототип планшетного компьютера. С большой долей вероятности именно эта разработка будет задавать тон на быстрорастущем рынке.

Представлявший данную модель региональный директор Intel в России и СНГ Дмитрий Конаш рассказал, что планшетный компьютер построен на процессоре Intel Atom и работает под управлением операционной системы MeeGo. Важной особенностью устройства является поддержка беспроводных сетей WiMax.

Кроме этого, на корпусе устройства были обнаружены порты USB, которые позволяют подключать периферию без лишнего набора переходников.

Что касается выпуска устройства на рынок, то ожидать его стоит до конца 2010 года, причем пока еще производитель не определен. Известно лишь то, что под маркой Intel это устройство выпускаться не будет.

К сожалению, столь секретный прототип можно было фотографировать только из рук представителя компании Intel.

Тем не менее, мы сделали несколько снимков, в том числе и в сравнении с Apple iPad (нижнее фото), чтобы вы могли примерно представить себе внешний вид и параметры новинки, созданной специалистами Intel.

Источники: iXBT, Intel

19 июня 2010 Г.

14:25

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс