Air Penetrator AP181 — «струйный» вентилятор SilverStone

смерч в твоем системном блоке

ПредыдущаяСледующая

Давно канули в Лету те времена, когда все компьютеры обходились пассивным охлаждением и единственный радиатор стоял на микросхеме центрального процессора. Термическая обстановка внутри современного системного блока такова, что без активного охлаждения многие комплектующие рискуют выйти за пределы рекомендуемого температурного режима. В свою очередь, большое количество кабелей питания и передачи данных, платы расширения и накопители рассеивают создаваемый вентиляторами воздушный поток, снижая эффективность охлаждения комплектующих и продува корпуса.

Компания SilverStone, известная своими недешевыми корпусами и блоками питания, представила новый вентилятор Air Penetrator AP181, одной из особенностей которого является создаваемый воздушный поток. В отличие от традиционных моделей, новинка не рассеивает его в стороны, а формирует направленную струю воздуха, достаточную для продува на расстоянии до одного метра. Препятствия, возникающие на пути такого воздушного потока, уже не так сильно снижают эффективность охлаждения. Добиться такого эффекта позволила особая конструкция лопастей и накладки вентилятора.

18-ти сантиметровый Air Penetrator AP181 имеет переключатель оборотов на 700 или 1200 об/мин, стартует при напряжении питания 10,8 В, потребляя 5,4 Вт в процессе работы. Заявленный уровень шума составляет 18 дБА/34 дБА при производительности 80-130 CFM. Ориентировочная цена новинки 16 евро.

Источник: SilverStone

11 июня 2010 Г.

17:47

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс