AMD не спешит с выпуском платформы для планшетов

Компания AMD пока не видит необходимости выпускать свою платформу для планшетных компьютеров, об этом на Computex 2010 заявил Рик Бергман (Rick Bergman), старший вице-президент и генеральный менеджер AMD Products Group. По словам топ-менеджера, несмотря на то, что на Computex в этом году отмечается бум подобных устройств, сам сегмент пока еще находится на стадии формирования, поэтому AMD пока предпочитает сконцентрировать усилия на процессорах на ядре Bobcat для нетбуков и ультратонких ноутбуков.

Топ-менеджер сообщил, что AMD не исключает рынок планшетов из фокуса своего внимания, однако выйдет на него только тогда, когда появится высокий спрос на устройства этого класса.

Комментируя мобильную платформу Intel Moorestown и сотрудничество Intel и Google по продвижению Google TV, Рик Бергамн заявил, что основным направлением деятельности AMD по-прежнему останутся процессоры для ПК и компания не намерена предлагать аппаратные решения для смартфонов или потребительской электроники.

Комментируя конкуренцию с NVIDIA, топ-менеджер сообщил, что AMD продолжит совершенствование модельного ряда видеоускорителей ATI Radeon HD 5000 series, коих, по его словам, произведено уже более 11 миллионов.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс