Apple продала 2 млн. iPad за два месяца

Apple официально объявила о том, что ей удалось продать 2 млн. iPad менее чем за 60 дней с момента появления новинки на полках магазинов США 3 апреля этого года. Несколько дней назад планшетный компьютер Apple поступил в продажу еще в нескольких странах — Австралии, Великобритании, Канаде, Франции, Германии, Италии, Японии, Испании и Швейцарии. В июле компания планирует расширить ареал продаж iPad за счет еще девяти стран — Австрии, Бельгии, Гонконга, Ирландии, Люксембурга, Мексики, Нидерландов, Новой Зеландии и Сингапура. Тем не менее спрос на iPad по-прежнему опережает предложение, и компания все так же не успевает бороться с дефицитом.

«Покупатели во всем мире попробовали волшебство iPad, и, похоже, полюбили его так же, как мы, — приводятся в пресс-релизе слова главы компании Стива Джобса. — Мы ценим их терпение и стараемся изо всех сил, чтобы изготовить iPad для всех».

Для сравнения: на продажу 2 млн. iPhone у Apple ушло около 4 месяцев, а первой модели iPod для достижения этой отметки потребовалось более двух лет.

Автор:

| Источник: Apple

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс