Гибридная платформа SGI поможет достичь производительности на уровне сотен петафлоп

Одновременно с тайваньской выставкой Computex 2010, на другом конце света, в Германии, проходит конференция по суперкомпьютерам International Supercomputing Conference (ISC). Это мероприятие компания SGI выбрала место премьеры гибридной компьютерной платформы, которая позволит обеспечить производительность на уровне 1 петафлоп, физически размещаясь в одном «шкафу». Напомним, петафлоп (petaflop, PFLOPS) — это 1 000 000 000 000 000 операций с плавающей запятой в секунду. Суперкомпьютеры преодолели отметку 1 петафлоп совсем недавно.

Платформа, созданная специалистами SGI, хорошо масштабируется. По словам разработчиков, системы на ее основе могут достичь производительности, измеряемой десятками и сотнями петафлоп. Платформа имеет открытую программную архитектуру.

Областями применения систем на новой платформе названы научные и инженерные приложения. Известно, что в состав платформы входят GPU NVIDIA и ATI, аппаратные ускорители Tilera и другие компоненты с интерфейсом PCI Express. В серийных продуктах SGI разработка появится в конце года, обещает компания.

Источник: SGI

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс