Финальные спецификации PCI Express 3.0 будут приняты во второй половине года

По уточненным данным финальные спецификации интерфейса PCI Express 3.0 будут приняты лишь во второй половине текущего года, а не во втором квартале. Ранее предполагалось, что разработка стандарта будет завершена к концу 2009 года, а готовые продукты с его поддержкой появятся в 2010 году, однако этого так и не произошло. Новым ориентиром PCI Special Interest Group, организации-разработчика стандарта, называла второй квартал текущего года, однако он уже почти завершен, и, совершенно очевидно, разработчики попросту не успевают принять окончательные спецификации PCI Express 3.0 согласно ранее намеченного графика.

В состав PCI Special Interest Group, напомним, входят представители таких крупных компаний, как Intel, Microsoft, IBM, AMD, HP, NVIDIA. Спецификации PCI Express 3.0 предусматривают повышение скорости передачи данных одноименной шины с нынешних 5 ГТ/с до 8 ГТ/с, а также обратную совместимость с прежними стандартами.

Если PCI Special Interest Group удастся сдержать обещание и организация действительно в этом году представит финальные характеристики PCI Express 3.0, то готовые продукты с поддержкой нового интерфейса появятся на рынке не ранее первого-второго квартала 2011 года.

Источник: TechConnect Magazine

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс