NVIDIA по ошибке разблокировала поддержку PhysX в системах с GPU AMD

ПредыдущаяСледующая

По Глобальной сети прокатилась волна публикаций, вызванная тем, что NVIDIA убрала из драйверов ограничение на использование GPU NVIDIA GeForce для физических расчетов в системах, где роль 3D-ускорителя отведена GPU ATI Radeon. Другими словами, поддержка PhysX вновь стала доступна пользователям компьютеров, в которых 3D-карта NVIDIA соседствует с графической подсистемой на процессоре AMD. Ранее, чтобы снять ограничение, необходимо было пользоваться неофициальной «заплаткой» для драйвера NVIDIA.

Изменение было обнаружено в бета-версии драйверов 257.15.

Первая реакция на внезапное открытие была восторженной, но вскоре стало известно, что отсутствие ограничения стало результатом ошибки. В окончательной версии драйверов поддержка PhysX в системах с GPU AMD будет заблокирована.

Поведение NVIDIA мешает владельцам систем с 3D-картами ATI Radeon HD с поддержкой DirectX 11 обзаводиться поддержкой PhysX за счет приобретения дополнительно недорогой 3D-карты на GPU NVIDIA GeForce. По официальной версии, NVIDIA блокирует поддержку PhysX, поскольку не может гарантировать работоспособности таких конфигураций.

Между тем, решение снять ограничение могло бы иметь положительный экономический эффект для NVIDIA, поскольку некоторые владельцы высокопроизводительных 3D-карт ATI Radeon HD купили бы и по 3D-карте на GPU NVIDIA GeForce.

Источники: techPowerUp!, AnandTech

30 мая 2010 Г.

20:10

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс