NEC выпустит моноблочный компьютер с 3D-экраном в июне

Компания NEC официально анонсировала моноблочный компьютер, оснащенный стереоскопическим экраном. Новинка, известная как Valuestar N VN790/BS, поступит в продажу на японском рынке в конце июня по цене около $2400.

NEC Valuestar N VN790/BS оснащен 20-дюймовым дисплеем разрешением 1600 х 900 пикселей. Частота регенерации картинки на экране составляет 120 Гц, в комплект поставки устройства входят специальные очки.

В списке технических параметров компьютера значатся: 4 ГБ оперативной памяти (в максимальной конфигурации — 8 ГБ), оптический привод Blu-ray, жесткий диск объемом до 1 ТБ со скоростью вращения шпинделя 7200 об/мин, стеореодинамики суммарной мощностью 6 Вт и TV-тюнер. За доплату доступен также пульт дистанционного управления. В качестве операционной системы в ПК используется 64-битная Windows 7 Home Premium.

Следует отметить, что все большее число производителей обращает свое внимание на сегмент 3D-компьютеров. Так, к примеру, буквально за день до официального анонса NEC Valuestar N VN790/BS появилась информация о готовности ASUS поставить на рынок аналогичный моноблок с 3D-экраном. В то же время согласно исследованию Jon Peddie Research, в текущем году в общей сложности будет поставлено 860 тысяч ПК, способных отображать на дисплее стереоскопическую картинку. К 2014 году их количество вырастет до 75 миллионов.

Источник: NEC

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс