Слабый евро не окажет значительного влияния на финансовое благополучие MSI

ПредыдущаяСледующая

Тема низкого курса евро, грозящего обернутся финансовыми потерями для IT-компаний, активно торгующих в Европе, интересует многих рыночных аналитиков. Однако сами компании пока не склонны драматизировать ситуацию. Например, президент MSI Joseph Hsu (Джозеф Хсу) сообщил, что финансовый кризис в Европе не окажет на его предприятие существенного влияния, ибо только 10% выручки MSI поступает в евро.

Джозеф Хсу выказал уверенность, что финансовый кризис Европы — всего лишь проблема доверия к рынку. Глава MSI ожидает, что она разрешится в ближайшее время и уже в третьем квартале европейский компьютерный рынок продемонстрирует рост. Джозеф Хсу предсказывает падение прибыли на 10% во втором квартале, однако связывает это не с кризисом евро, а с традиционным снижением объемов продаж в конце весны – начале лета.

В текущем году MSI рассчитывает поставить на рынок три миллиона ноутбуков, удвоив тем самым показатели прошлого года. План по другим направлениям бизнеса на 2010 г. таков: поставить на рынок 10 млн материнских плат (в прошлом году — 8 млн), 4 млн графических ускорителей и около 500-600 тыс ноутбуков, произведенных по контракту. Поставки компьютеров MSI класса «все в одном» к концу года должны вдвое-втрое превзойти прошлогодний показатель (300 тыс).

Источник: DigiTimes

27 мая 2010 Г.

11:40

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс