Концептуальная акустика flOw ловит каждое движение слушателя

ПредыдущаяСледующая

Воображение дизайнеров, зачастую опережающее возможности инженеров, периодически рождает на свет любопытные концепты, один из которых мы рассмотрим. Не стоит удивляться отсутствию подробных технических характеристик, как и рекомендуемой розничной цены — если эти устройства и доходят до стадии массового производства, то стоимость редко отличается гуманностью, достаточно вспомнить «чудо-клавиатуру» Артемия Лебедева.

«Возьми музыку с собой, а затем хорошенько встряхни». Это выражение, абсурдное еще несколько лет назад, теперь обрело смысл, благодаря внедрению акселерометров и адаптеров беспроводных сетей в потребительскую электронику. Дизайнер Девид Бойс (David Boyce) представил свое видение беспроводных колонок. В базу flOw встроено зарядное устройство, громкоговорители оснащены аккумуляторами и владелец может взять их с собой в любой момент.

Встряхивание громкоговорителей с разной амплитудой и интенсивностью позволяет менять стиль музыки, благодаря встроенным датчикам движения и акселерометрам. Громкость меняется быстрым перемещением акустики в вертикальной плоскости.

Поведение на улице человека, спорящего с кем-то по беспроводной телефонной гарнитуре, может быть расценено неоднозначно, остается догадываться, к чему приведет массовое распространение устройств, подобных flOw, учитывая инерционность народных масс по отношению к высоким технологиям...

Источник: Coroflot

26 мая 2010 Г.

09:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс