В текущем году на рынок будет поставлено 7,6 млн планшетов, в 2014 г. — в 6 раз больше

ПредыдущаяСледующая

По данным аналитического агентства IDC, в текущем году будет продано 7,6 млн. планшетных компьютеров вроде Apple iPad, а к 2014 году число реализованных планшетов может возрасти до 46 млн устройств, обеспечив тем самым шестикратный рост сегмента.

Одновременно с прогнозом аналитики IDC дали определение устройству, которое, по их мнению, можно называть планшетом. Согласно этому определению, планшет — устройство в форм-факторе моноблока с цветным дисплеем диагональю 7 — 12 дюймов, на основе процессора ARM и облегченной операционной системы вроде iPhone OS или Android OS. Это отличает их от планшетных компьютеров (Tablet PC), которые оснащаются процессором x86 и полноценной операционной системой. Медиа-планшеты не предполагают наличия встроенной механической клавиатуры, а ориентированы на ввод данных посредством сенсорного экрана. От электронных книг планшеты отличаются большим количеством встроенных приложений и развитыми коммуникационными возможностями.

Несмотря на бурный рост, планшеты все же не смогут составить заметную конкуренцию портативным компьютерам, которых в 2014 году по данным IDC будет продано 398 млн.

Источник: IDC

23 мая 2010 Г.

08:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс