Финансовый кризис в Европе негативно влияет на рынок мониторов

Финансовый кризис в Европе окажет негативное влияние на рынок мониторов: если ранее предполагалось, что на долю европейских стран в 2010 году придется более 30% от общемировых продаж мониторов (40-50 млн устройств), то сейчас источники среди производителей ЖК-панелей прогнозируют снижение доли ниже 30%.

По данным производителей мониторов, объемы поставок готовых устройств во втором квартале окажутся ниже запланированных, поэтому они практически приостановили заказы ЖК-матриц. Снижение объемов продаж и низкий курс евро приведут к повышению цен на мониторы в третьем квартале — таким образом производители попытаются компенсировать возможные потери. Спрос на готовые устройства на протяжении третьего квартала будет оставаться низким, повысится он сможет только в четвертом квартале — к сезону осенне-зимних праздников.

Ранее предполагалось, что рынок мониторов в 2010 г. вырастет со 156 млн в прошлом году до 161 млн в текущем. Предсказание AU Optronics было даже более оптимистичным: рынок должен был показать рост на 6% — до 178 млн единиц.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс