Inno3D удалось существенно снизить температуру видеокарты i-ChiLL Black Series GTX 470

ПредыдущаяСледующая

Как и предполагалось, компания Inno3D использовала водоблок Black Freezer в качестве системы охлаждения для видеокарты GeForce GTX 470 собственного производства. Новинка, заметной особенностью которой является водоблок белого цвета, как ни парадоксально, принадлежит к серии i-ChiLL Black Series.

Рассчитывая на осведомлённость энтузиастов, в своём анонсе компания уделила больше внимания системе охлаждения видеокарты, нежели её техническим характеристикам. Водоблок покрывает такие компоненты печатной платы, как графический процессор, микросхемы памяти, регуляторы напряжения и блок ввода-вывода.

Материалом для основания водоблока послужила никелированная медь, а его крышка выполнена из полиформальдегида. Подключение в контур СВО производится с помощью укороченных фитингов типоразмера G1/4", совместимых с конфигурацией Quad SLI. Габариты видеокарты составляют 240 х 105 х 18 мм.

По оценке производителя, решение способно удержать температуру графического ускорителя при полной нагрузке в пределах 52 °C.

О сроках появления модели i-ChiLL Black Series GTX 470 в продаже и её цене Inno3D не сообщает.

Источник: Inno3D

21 мая 2010 Г.

08:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс