HP собирается использовать операционную систему webOS в принтерах

Во вторник на пресс-конференции, посвященной подведению итогов финансовой деятельности во втором квартале, президент HP Марк Хэрд (Mark Hurd) пролил свет на перспективы использования мобильной операционной системы webOS — главного актива недавно купленной за 1,2 млрд долл. компании Palm.

По словам руководителя HP, webOS найдет свое применение в ряде продуктов компании, в том числе планшетных компьютерах и принтерах с доступом в Интернет. «Принтеры с доступом в сеть Интернет нуждаются в операционной системе», — сообщил он.

webOS — операционная система, ориентированная на сенсорный ввод, поэтому не трудно было предположить, что она послужит программной основой для планшетов HP. Например, Тодд Брэдли (Todd Bradley) — вице-президент HP — ранее заявлял о том, что компания будет инвестировать в webOS, предполагая использовать систему в нетбуках, планшетах и смартфонах. Но вот о ее применении в принтерах догадаться было сложно.

Между тем принтеры — одно из основных направлений бизнеса HP. Только за последний квартал подразделение цифровых и печатных устройств принесло компании прибыль в 6,4 млрд долл. — это почти 21,5% от общей прибыли за тот же период. Кроме того, в прошлом году компания объявила курс на «интернетизацию» своих печатающих устройств, результатом чего стал выпуск HP PhotoSmart Premium TouchSmart — струйного принтера с большим сенсорным экраном и доступом в Интернет.

Источник: ZDNet

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс