Intel ослабит ограничения платформы Atom?

ПредыдущаяСледующая

Процессоры и наборы микросхем корпорации Intel в настоящее время доминируют в мобильном сегменте. Можно считать, что существуют несколько платформ от этого производителя — для сегмента самых мощных и дорогих решений предлагаются новые процессоры линеек Core i7, Core i5, на рынке более доступных ноутбуков происходит постепенная замена морально устаревающих Core Duo на Core i3. Решения категории CULV преимущественно базируются на Core 2 Solo и Duo, а также Celeron, а для самых доступных и компактных решений предназначен Atom.

Такое разнообразие в модельном ряду заставило Intel внести жесткие ограничения в платформу Atom, чтобы исключить ее конкуренцию с более «продвинутыми» решениями. В частности, были ограничения на максимальное разрешение экрана, наличие цифровых видео-интерфейсов, объем ОЗУ и долговременной памяти. У Atom-ных нетбуков оставалось единственное преимущество - экономичность и автономность, но прожорливый набор микросхем сводил его на нет.

Участники рынка ожидают, что с дебютом нового процессора Atom N550, возможно, будет повышена максимальная диагональ экрана с 10,2 дюйма до 12,1. Система на его основе также может комплектоваться 1 ГБ ОЗУ стандарта DDR3 и жестким диском на 250 ГБ, либо твердотельным накопителем объемом 32 ГБ. Полученная конфигурация может составить конкуренцию младшим решениям категории CULV. До настоящего времени многие производители, желавшие избежать ограничений, переходили на использование наборов микросхем NVIDIA, которые поддерживают аппаратное ускорение воспроизведения видео и интерфейс HDMI.

Источник: digitimes

20 мая 2010 Г.

13:17

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс