Новый MacBook может работать без подзарядки 10 часов

Apple обновила самую младшую модель среди своих линеек ноутбуков — белый MacBook в поликарбонатном корпусе, оснастив его более быстрым процессором и новым интегрированным видеоадаптером. Ниже приведен скриншот из онлайнового магазина веб-сайта компании:

В MacBook используется светодиодная подсветкa дисплея, стеклянный Multitouch-трекпад, позволяющий использовать всю свою поверхность как кнопку, а также несъемная батарея, которая теперь обеспечивает работу ноутбука в течение десяти часов без подзарядки — на три часа дольше, чем у прошлой модели. По словам компании, при изготовлении корпуса применяется технология Unibody — так же, как и при производстве алюминиевых MacBook Pro. Скорость процессора Core 2 Duo возросла с 2,26 до 2,4 ГГц. Напомним, по словам Стива Джобса, Apple решила пока остановиться на использовании процессоров Core 2 Duo в младших моделях Mac, так как применение чипов из более новых семейств CPU Intel повлекло бы за собой отказ от чипсетов NVIDIA (которая не имеет соответствующей лицензии), что привело бы к неадекватной потере производительности интегрированной видеоподсистемы в угоду не столь значительному росту скорости центрального процессора. Такое решение позволило использовать в новом MacBook видеоадаптер NVIDIA GeForce 320M, пришедший на смену GeForce 9400M.

В стандартной конфигурации оснащение MacBook включает в себя 2 ГБ ОЗУ, жесткий диск 250 ГБ и дисковод Superdrive. Цена самого дешевого ноутбука Apple не изменилась — $999 (в США).

Автор:

| Источник: Apple

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс