Intel не спешит отказываться от GPU

Будущее Larrabee всё ещё под вопросом

ПредыдущаяСледующая

Несмотря на успехи в производстве встроенных GPU, Intel пока не смогла предложить рынку дискретное графическое решение, не уступающее продукции NVIDIA и AMD. Ситуацию должен был изменить проект Larrabee - GPU, способные конкурировать на равных с продукцией NVIDIA и AMD.

В прошлом году Intel всё ещё не была готова приступить к производству и не оправдала ожидания рынка дискретной графики, сообщив, что Larrabee будет использоваться в качестве платформы для разработки программного обеспечения.

Однако генеральный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) недавно сообщил, что проект не остановлен и по-прежнему является многообещающим с точки зрения производительности.

Очевидно, что Intel надеется на возможность Larrabee конкурировать с продуктами NVIDIA и AMD в играх и параллельных вычислениях общего назначения.

Впрочем, есть шанс, что Larrabee может найти применение в одной из новых игровых консолей (по слухам это может быть следующее поколение Nintendo и PlayStation 4), но, похоже, выход Intel на рынок дискретных графических решений для ПК, где давно обосновались AMD и NVIDIA, откладывается.

Источник: VentureBeat

17 мая 2010 Г.

23:43

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс